SG Oberafferbach/Glattbach – SG Ro/Gu-Mömbris

Nachdem man den FSV Michelbach 2 am vorherigen Sonntag in einem umkämpften Duell im 1:3 niederringen konnte, stand mit der SG Oberafferbach / Glattbach das nächste Duell an. An das Hinspiel erinnert sich sicherlich jeder Gönner unserer SG gerne: mit einem Heimsieg in Höhe von 9:1 konnte gezeigt werden, wer der Chef auf dem Gickelstanz ist.Nachdem sich beide Mannschaften etwas abgetastet hatten, brachte Topscorer Felix Brückner uns in der 27. Spielminute mit 1:0 in Führung. Knappe 10 Minuten später zeigte der Schiedsrichter dann auf den Elfmeterpunkt der Gastgeber. Den Strafstoß konnte Fabian Wenzel verwerten und somit stand es nach 38 gespielten Minuten 2:0 für die SG RoGu/Mö. Wer den Spielbericht der Reserve bereits gelesen hat, wird hier nun ein Déjà-vu haben: Nach einem Tor durch unsere SG machte sich der Schiedsrichter eigentlich schon auf den Weg zum Anstoßpunkt. Da auch hier die gastgebende Mannschaft jedoch lautstark plädierte, dass das erzielte Tor irregulär gewesen sei, plauderte der Schiedsrichter in aller Seelenruhe mit den sich beschwerenden Spielern und nahm daraufhin erst einige Minuten später das Tor dann doch wieder zurück. Damit blieb es beim Halbzeitstand von 2:0.In der zweiten Hälfte der Partie ließen wir leider – wie so oft – stark nach und brachten uns damit mehrmals selbst in die Bredouille. Auch wenn David Büdel, der bereits vergangen Sonntag einnetzte, den Vorsprung in der 63. Spielminute auf 3:0 ausbauen konnte, wurde es dann doch nochmal richtig eng! Mit einem Doppelschlag durch Adrian Rus, zunächst in der 81. Minute per Elfmeter, dann in der 87. Minute aus dem Spiel heraus, kamen die Gäste wieder gefährlich nah ran. Mit einer Nachspielzeit von 8 Minuten, die anscheinend nie vorüber gingen sollten, lag der Ausgleich in der Luft. Letztlich erlöste der Schiedsrichter die mitfiebernden Fans dann doch, indem er den Schlusspfiff ertönen ließ. Was für ein Drama. Was für eine knappe Kiste. Was für eine Erleichterung.Fazit: Das Wichtigste ist, dass man im Rennen um den Aufstieg dabeibleibt. Schafft man es jedoch nicht, das Spiel klarer im Griff zu haben und es frühzeitig zu entscheiden, so werden die Fans noch des Öfteren in den letzten Spielen der Saison ins Schwitzen kommen!Aufstellung: 1 Simon Bichler – 2 Valentin Rußmann – 3 Louis Denk – 4 Dominic Stadtmüller – 5 Christian Bittner – 6 David Büdel – 7 Alexander Brenneis – 8 Frederic Harbecke – 9 Jannik Neuerer – 10 Fabian Wenzel © – 11 Felix BrücknerTore: 0:1 Felix Brückner (27‘), 0:2 Fabien Wenzel (Elfmeter 38‘), 0:3 David Büdel (63‘), 1:3 Adrian Rus (Elfmeter 81‘), 2:3 Adrian Rus (87‘)SR: Srboljub Zaric