FV Brücken II : FC Mömbris II

(geschrieben von Daniel Grünewald)

Am Donnerstag, den 3.10, trat die Reserve des FC Mömbris zum Nachholspiel bei FV Brücken an. Mit einem Rumpfkader, der nur aus 11 Mann bestand, standen die Vorzeichen schon vor Spielbeginn schlecht. Dennoch verkauften die Mömbriser sich gut und übernahmen von Anfang an das Kommando in Brücken. Man konnte schon in den ersten 15 Minuten einen Lattenschuss von Daniel Grünewald und eine weitere gute Chance von Consti Nees verbuchen. In der Folgezeit fehlte allerdings die letzte Konsequenz bei den Angriffen, und es konnte kein erhöhter Druck mehr auf das Tor der Brückener erzeugt werden. Es kam, wie es kommen musste: Brücken ging durch einen Freistoß, bei dem
FC-Schlussmann Flo Gehringer gar nicht gut aussah, in Führung (38.). Danach lief beim FC nicht mehr viel zusammen, und man rettete sich mit Glück in die Halbzeitpause.
Im zweiten Durchgang sah es besser aus: der FC war feldüberlegen und konnte wieder gute Angriffe aufziehen. Beim Abschluss bzw. dem letzten Pass fehlte allerdings die Konzentration. Als jedoch in der 61. Minute ein fürchterlicher Fehlpass in der Vorwärtsbewegung gespielt wurde, ließ sich Brücken nicht lange bitten und erhöhte auf 2:0. Danach ließen die FC-Spieler die Köpfe hängen und ergaben sich förmlich; der Gegner konnte sogar noch das 3:0 erzielen.
Fazit: Bittere Niederlage, das Ergebnis fällt deutlich zu hoch aus.

Aufstellung: Gehringer – Gries, Noe, Simon – Nees, Schmitt, Woock, Grünewald, Schmücker, Gerhart – Schönfelder

FV Brücken II : FC Mömbris II 3:0