Germania Großwelzheim II – FC Mömbris II (Freundschaftsspiel)

Germania Großwelzheim II – FC Mömbris II (Freundschaftsspiel) 0 : 2

Spielbericht: (geschrieben von Daniel Grünewald)

Die zweite Mannschaft des FC bestritt am vergangenen Wochenende ein Freundschaftsspiel bei der in dieser Saison noch ungeschlagenen Germania Großwelzheim 2.
Nach einem den hohen Temperaturen angemessen gemütlichen Aufwärmprogramm von Warmlaufspezialist Tobias Noe („Aufwärmen ist die erste Form von Kaputtmachen“) präsentierte sich der FC in der Anfangsviertelstunde überraschend spielstark und lauffreudig und kam zu einigen guten Chancen von Jens Kemmerer und dem Youngstar Florian Grünewald, die jedoch nicht in Tore umgemünzt werden konnten. Nach dieser Druckphase des FC wurde Großwelzheim etwas stärker und kam mehrmals gefährlich vor das Tor unseres Schlussmannes Sebastian Wissel, der die Versuche unserer Gegner teilweise in Weltklassemanier parierte. Mitten in dieser Drangphase der Germania schlug jedoch Routinier Jens Kemmerer gewohnt eiskalt zu und markierte mit einem platzierten Flachschuss das 1:0 für den FC (37. Minute). Nach dem Führungstreffer bekamen die Mömbriser ihre Gegner immer besser in den Griff und ließen kaum noch Chancen zu.
In der Halbzeit erklärte sich ein Kollege der Großwelzheimer bereit, unseren Abwehrmann Marco Bungert als Schiedsrichter abzulösen, was unserer Mannschaft neue Möglichkeiten in der Defensive einbrachte. So wurde also Florian Gehringer von Marco Bungert als Libero ersetzt, und im Sturm kam Jugendspieler Manuel Gerhart für Daniel Grünewald.
Die zweite Halbzeit begann so wie die erste aufgehört hatte: Mit einer Drangphase des FC. So kamen immer wieder die Stürmer Jens Kemmerer und Manuel Gerhart zu guten Torchancen, die jedoch teilweise leichtfertig vergeben wurden. Und auch in der zweiten Hälfte brauchten die Großwelzheimer einige Minuten, um ins Spiel zu finden. So kamen sie dann,angespornt von der guten Leistung ihres Tormannes, immer wieder zu hochkarätigen Tormöglichkeiten, und kesselten den FC in seiner Hälfte ein. Auch in dieser Phase des Spiels zeigte Torwart Sebastian Wissel, was für ein Können in ihm steckt, und hielt den FC mit einigen Glanzparaden im Spiel. In der 58. Minute wurde Daniel Grünewald für Jens Kemmerer eingewechselt, da dieser noch für das Spiel der ersten Mannschaft in Wasserlos vorgesehen war. Etwa ab diesem Zeitpunkt sah man, dass sich die hohe Trainingsbeteiligung der letzten Wochen auszahlt, denn in der Schlussphase des Spiels war die FC-Elf deutlich spritziger als die gegnerische, und bekam das Spiel wieder unter ihre Kontrolle, auch wenn die daraus resultierenden Torchancen versiebt wurden.
In der 71. Spielminute erhöhte Stürmer Daniel Grünewald mit einem platzierten Schuss nach Vorlage des erneut starken Sechsers Tobias Noe endlich auf 2:0, was den Gastgebern die letzte Lust am Spiel nahm. So plätscherte das Spiel bis zum Schlusspfiff vor sich hin, und die Mömbriser konnten sich endlich in die Kabine zu einem wohlverdienten kalten Kasten Radler gesellen.
Fazit: Verdienter Sieg, die Chancenausbeutung muss jedoch besser werden!

Aufstellung: Tor: Sebastian Wissel – Abwehr: Florian Gehringer, Lukas Büdel, Philipp Gries – Mittelfeld: Florian Grünewald, Tobias Noe, Markus Wissel, Andreas Wahl, Julian Deller – Sturm: Jens Kemmerer, Daniel Grünewald
Einwechselspieler: Manuel Gerhart, Marco Bungert