SG Ro/Gu-Mömbris II – SV Hörstein II

Nach einem knappen 4:5 Auswärtserfolg für unsere Rogu-Mömbris 2 beim Tabellenvorletzten SG
Dörnsteinbach/Blankenbach 2, ging es zu Hause bei bestem Fußballwetter weiter gegen die
Reservemannschaft von Hörstein. Obwohl diese Mannschaft ebenfalls im hinteren Mittelfeld zu
finden war, musste klar sein, dass man sich im Vergleich zum letzten Spiel steigern musste um 3
Punkte in Gunzenbach zu halten.
Das Spiel begann ruhig, beide Mannschaften wollten erstmal abwarten und den gegenüberstehenden
Gegner einschätzen. Unser Team konnte den Ball zwar gut durch das Mittelfeld noch vorne
transportieren, aber im letzten Drittel gelang es uns nicht den Ball noch entscheidend an den Mann
zu bringen. So hatte Hörstein leichtes Spiel den Ball zu verteidigen und nach vorne umzuschalten.
Hier können wir uns in der ersten Halbzeit auf jeden Fall bei unserem Schlussmann G. Dorn
bedanken, dass dieses Spiel mit einem 0:0 in die Halbzeit ging. Unser Keeper musste 2-3 mal gut
parieren. Das hat er sich wohl bei unserem eigentlich überragenden Stammkeeper Manuel Glöcki
Glöckner abgeschaut. Einzig Manuels Offensivqualitäten könnte Georg heute nicht so einbringen. So
ging es ein wenig glücklich mit einem Remis in die Kabinen.
In der zweiten Halbzeit übernahmen wir dann gleich ein bisschen mehr die Initiative im Mittelfeld
und konnten so Hörstein zu Beginn des 2. Abschnitts hinten in die eigene Hälfte drängen.
Nach und nach kamen mehrere schöne Pässe aus dem Mittelfeld in die Tiefe auf unsere Stürmer,
welche irgendwann zu einem Tor führen mussten. So kam es dann in der 51. Spielminute auch
endlich zu einem erlösenden 1:0 für die Heimmannschaft. Nach schönem Steckpass aus dem
Mittelfeld von Kervens Grözinger auf unseren Außenstürmer Jonas Weigand, ließ dieser seinen
Gegenspieler aussteigen und konnte den Ball zur Führung einschieben.
Nach diesem Treffer konnte man sich noch ein bis zwei gute Situationen herausspielen, aber für große
Gefahr konnte man nicht mehr vor dem gegnerischen Tor sorgen. Dadurch ließ man sich in den
letzten Minuten noch einmal in die eigene Hälfte drängen. Hörstein versuchte noch einmal zum
Ausgleich zu kommen. Allerdings auch nicht mit zwingenden Möglichkeiten. So hatte unsere Abwehr
nicht die allergrößte Mühe die Angriffe der Gäste souverän zu verteidigen und den so wichtigen
Heimsieg einzufahren.
Fazit: Nach einer kleinen Leistungssteigerung zu Beginn der 2. Hälfte konnte man schnell in Führung
gehen. Die Leistung war aber auch an diesem Wochenende nicht die allerbeste. Man spielte unter
seinen Möglichkeiten. Dennoch hat die Mannschaft gut gekämpft und durch den Willen und die
Einstellung heute 3 Punkte eingefahren, womit man unter dem Strich zufrieden sein kann. Nächste
Woche wartet mit Geiselbach/Schneppenbach schon der nächste gute Gegner auf unsere Reserve.