Am 13.08.2023 war es endlich soweit und unsere beiden Mannschaften hatten ihren Auftakt für die
Saison 2023/24. Die Vorfreude war riesig und das Wetter gut. Bedingt durch die Urlaubszeit waren
wir für unser erstes Heimspiel in Gunzenbach zwar nicht optimal aufgestellt, aber die Mannschaft
konnte sich dennoch sehen lassen. Der Gegner war ein alter Bekannter aus der A-Klasse – der
Mitaufsteiger aus Laudenbach Westerngrund. Deshalb war die Motivation besonders groß. Für jene
war es bereits der dritte Spieltag und sie reisten mit den Erwartungen zu uns nach Gunzenbach an
ihre ersten Punkte sammeln zu können. Dies galt es jedoch zu verhindern und die ersten wichtigen
Punkte für unser Mindestziel „Klassenerhalt“ zu sichern. Coach Görk stimmte uns gut ein und warnte
vor abgezockten und hochmotivierten Gegnern.
Der Start ins Spiel gestaltete sich äußerst zäh; so war es geprägt von vielen Ballverlusten und wenig
zwingend Aktionen beiderseits. Doch mit fortschreitendem Spielverlauf gewannen die Gegner immer
mehr die Überhand und erspielten sich aus unseren häufigen Fehlern erste Chancen. Da bei uns
weiter nichts nach vorne ging, kam es wie es kommen musste und Laudenbach Westerngrund gelang
in der 26. und 29. Minute der Doppelschlag zum 0:2. Doch weder dieser Rückschlag, noch die
Umstellung auf ein Dreier-Mittelfeld bewirkte bei uns einen großen Effekt und so schleppten wir uns
mit Mühe in die Halbzeitpause.
Die zweite Hälfte startete ein wenig besser, doch auch dieses mini „Hoch“ war schnell vorbei. Es
zeigte sich ein ähnliches Bild wie in der ersten Halbzeit: Wir luden die Gegner mit unseren häufigen
Fehlern und unserer mangelnden Ballsicherheit immer wieder aufs Neue ein Chancen zu kreieren.
Die Westerer waren abgezockter und gewannen jeden Zweikampf gegen uns. So waren nach dem 0:3
in der 56. Minute alle Hoffnungen auf ein schnelles Tor unsererseits und damit verbunden einer
Trendumkehr erstmal begraben. Das Spiel zog sich hin ohne besondere Highlights zu bieten bis Kaiser
in der 71. Minute einen Strafstoß für uns rausholen konnte, welchen Valle eiskalt verwandelte.
Dadurch bäumte wieder ein wenig Hoffnung auf und wir versuchten zumindest wieder Tore zu
schießen. In der 87. Minute endlich gelang Büdel nach einem Freistoß der Anschlusstreffer und die
Hoffnung auf Punkte war wieder zurück. Wir bewiesen Moral und gaben nie komplett auf. Und dann
kam in der Nachspielzeit Manuel Glöckner, unser Keeper, bei einer Ecke mit nach vorne und
verwandelte nach van-Persie Manieren einen Flugkopfball zum Gleichstand. Dies war gleichzeitig der
Endstand. Obwohl das fußballerisch das schlechteste Spiel seit langem von uns war, konnten wir uns
noch einen Punkt erkämpfen. Das war mit Sicherheit nicht der Start in die Runde, wie wir ihn uns
vorgestellt haben, doch mit diesem Punkt können wir durchaus zufrieden sein und uns dafür bei
unserem Torwart bedanken. Nach einem verloren geglaubten Spiel fühlt sich das Unentschieden fast