TSV Sommerkahl – SG Ro/Gu-Mömbris

Nach den letzten beiden verlorenen Spielen hatten wir uns fest vorgenommen wieder unser wahres Gesicht zu zeigen und vor allem kämpferisch zu überzeugen. Der Gegner aus Sommerkahl stand auf dem 5. Tabellenplatz wesentlich besser als wir. Personell gab es außer angeschlagenen keine großen Ausfälle.

In der Anfangsphase lenkt Torwart Simon Bichler bereits stark einen Freistoß von Sommerkahl noch übers Tor. Ein Torschuss von Lars Berberich wurde noch unglücklich abgefälscht und so stand es in der 10. Minute schon 1:0 für Sommerkahl. Danach war das Spiel ziemlich ausgeglichen, bis zur Halbzeit gab es auf beiden Seiten Chancen jedoch ohne Torerfolg.

Wir kamen gut aus der Kabine, haben direkt offensiv angegriffen aber ohne einen wirklich gefährlichen Torschuss. In unserer besten Phase bekamen wir dann allerdings das 2.Gegentor durch Julian Steigerwald. Trainer Georg Dorn hat direkt reagiert und von 5er auf 4er Kette umgestellt. Nach einer Ecke landet ein Schuss von Christian Bittner am Pfosten. Jetzt ist das Spiel sehr umkämpft und wird oft unterbrochen. In der Schlussphase versuchen wir alles um die nächste Niederlage zu vermeiden wodurch sich Räume für Sommerkahl öffnen und Phillip Lenk das 3:0 schießt. Den Schlusspunkt setzt dann Johannes Schlämmer mit dem 4:0

Fazit: Trotz einer kämpferisch guten Leistung und vor allem starker Steigerung zu den letzten Spielen haben wir das Spiel zu hoch jedoch verdient verloren. Aber an der Leistung müssen wir anknüpfen und im Derby gegen Mensengesäß/Brücken wichtige Punkte holen.

Tor
Simon Bichler 1
Abwehr
Dominic Stadtmüller 4 – Valentin Rußmann 2 – Louis Denk 3 – Paul Link 15 – Fabian Wenzel – 10©
Mittelfeld
Max Scharf 8 – Christian Bittner 5
Sturm
Alexander Brenneis 7 -Jannik Neuerer 9 – Mika Wissel 14
Reservebank
David Büdel 6 – Frederick Harbecke 11 – Pascal Cottez 12 – Felix Brückner 13 – Georg Dorn 16 – Jonas Weigand 17
Einwechslungen
22.Minute: Frederick Harbecke 11 für Dominic Stadtmüller 4 59.Minute: David Büdel 6 für Paul Link 15 75.Minute: Pascal Cottez 12 für Mika Wissel 14                       Jonas Weigand 17 für Frederick Harbecke 11 80.Minute: Felix Brückner 13 für Alexander Brenneis 77Paul Link 15 für Frederic Harbecke 11
Torschützen
1:0 Lars Berberich (10.) 2:0 Julian Steigerwald (60.) 3:0 Phillip Lenk (87.) 4:0 Johannes Schlämmer (96.)